当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团召开生产经营工作专题会
发布时间:2020-03-21  点击数:

  3月20日下午,集团公司在市政研发中心306会议室召开生产经营工作专题会,专题研究部署市政集团2020年生产经营工作。航发集团、市政集团领导班子成员,相关总部部门及二级单位负责人参会。会议由集团公司总经理余新民主持。集团公司党委书记、董事长胡承启出席会议并就下一步重点工作进行部署。

微信图片_20200323114758.jpg

  会议听取市政集团关于2020年经营计划、生产计划安排的汇报。相关二级单位负责人就全年生产经营工作安排进行了简要汇报。听取汇报后,航发集团、市政集团领导班子成员围绕各自分管领域,对市政集团生产经营工作提出了工作要求和具体建议。

微信图片_20200323114805.jpg

  集团公司党委副书记朱俊华指出,要对冲影响保目标、对单促产保进度、对标奖惩保任务,在全年工作中强化党建引领,发挥典型示范作用,把疫情造成的损失夺回来,坚定不移落实全年目标任务。

微信图片_20200323114811.jpg

  集团公司监事会主席王卫东表示,面对疫情影响,经营工作要积极主动作为,抓住重大项目,突出省内市场,实现多元发展,要充分发扬“五个特别”和城建铁军精神推进生产,提高安全文明施工标准化水平,以良好口碑赢得市场认可。

微信图片_20200323114817.jpg

  会上,集团公司总经理余新民强调,要按照全年“目标不变、任务不减”的要求,在本月底前完成各单位年度经营目标责任书的签订工作,将各项指标任务压紧压实,不折不扣落地见效。要进一步加强经营人员的科学调配,落实好生产经营工作的定期调度机制,对重大项目实行点对点指导督办,以更大的决心和担当推动全年生产经营工作提质增效。

微信图片_20200323114823.jpg

  集团党委书记、董事长胡承启对下一步工作作出部署

  集团公司党委书记、董事长胡承启对市政集团2020年生产经营工作安排给予充分肯定,并对下一步重点工作提出具体要求:

  生产方面:一是科学分解目标任务,确保全年160亿元产值目标实现;二是开足马力全力以赴,对生产进度定期评定红榜黄榜黑榜;三是成立战疫情、保目标党员突击小分队,领导干部带头,机关员工下沉做好生产服务;四是强化管理降低成本,千方百计提高效率和效益;五是充分发挥火神山精神,真正做到召之即来、来之能战、战之能胜;六是认真分析科学研判,提升资本运作能力,用好用活各级政策释放红利。

  经营方面:一是坚定不移树立全域经营理念,实现全员经营、全地域经营、全方位经营、全时空经营;二是加强经营工作网格化、大数据化、灵活化、系统化;三是坚持上下一盘棋思想,健全完善经营工作体制机制;四是拓展5G基站等“新基建”领域,加强新兴领域的技术研究和人才引进;五是加强经营工作的指挥调度,结合市场需求补短板强内功;六是加大重点项目的调度和投入;七是做好经营和金融的融合,加强金融对经营工作的支持、指导和保障;八是加强目标考核,奖惩结合,有效利用激励政策提升全员经营的积极性和创造性。

  胡董事长最后强调,面对疫情影响和严峻形势,全体干部职工要进一步统一思想、提高认识,以更坚定的决心、更顽强的意志、更果断的措施推进生产经营各项工作,坚定不移做大做强做优市政板块,确保全年目标实现,在疫情防控阻击战和生产经营攻坚战“两个战场”取得全面胜利!