科研公司
当前所在位置:首页 > 下属企业 > 科研公司 > 管理动态
提升办文水平 提高办公效率
----公司组织公文写作培训
发布时间:2019-11-12 16:22:23  点击数:

  为进一步规范公文写作,提升公司员工公文写作水平,提高公司办公效率,实现规范化、科学化和制度化办文。11月8日下午,科研公司邀请桥梁公司副总经理肖金忠对全体员工进行公文写作培训。肖总曾担任航发集团总经办副主任,有着丰富的办文、发函、撰写材料经验。

  科研公司近年来发展迅速,随着人才队伍不断壮大、项目数量持续增长,办理公文、发送函件、撰写新闻报道、编写总结性材料的需求也随之攀升。由于各位员工来自不同的设计院、企业等,公文写作的格式规范及习惯差异较大,不利于给业主及集团公司留下严谨、专业的印象,不利于公司进行规范化管理。因此,为提高工作效率,实现规范办文,进行公文写作培训迫在眉睫。

  课上,肖总用语言深入浅出地讲述了公文的基础知识,并详细阐述了公文的定义、特点、作用、种类、行文规则及拟制程序。而后,运用大量丰富的案例详细深入地讲解了15个法定公文的具体写作规范与格式,生动地展示了各种可能出错的情况与正确写法。在肖总的耐心讲解中,现场的员工听得津津有味,学习氛围浓厚热烈,员工纷纷表示此次培训对工作大有裨益。